У приверженцев Apple есть две категории. Первая, это те, кто купит смартфон не из-за огромнейшей функциональности, а потому, что это круто, модно. Они купят iPhone 6 и фаблет им попросту не нужен. Вторая категория, это те, кто будет исходить из рациональных соображений.

iPhone 6 Plus позиционируется как устройство, с которым можно работать одной рукой. На деле это не совсем так. Аппарат гигантский по сравнению с предыдущими версиями. Та и в сравнении с конкурентными аналогами он великоват, и не несет никаких функциональных изменений помимо увеличения диагонали.

Первым фаблетом можно по праву считать Galaxy Note , именно смартфон положил популярность огромных экранов. Последние несколько лет Apple не реагировала на эту тенденцию, и упорно продолжала выпускать смартфоны с экраном 4 дюйма, бампера для iPhone 4/4s можно посмотреть здесь http://bigmag.com.ua/aksesuary/cases/bampera-dlja-iphone-4-4s, тогда как другие уже вовсю выпускали 5+ устройства.

Дизайн, дисплей.

Внешне iPhone 6 Plus не отличается от младших моделей. Это хорошо узнаваемый привычный дизайн. Лицевое закаленное стекло немного скошено на гранях, для эффекта соскальзывания. Корпус выполнен из алюминия, сзади имеются пластиковые вставки прикрывающие антенну. Все собрано на высоком уровне, материалы подогнаны превосходно. Однако как у всех металлических телефонов не обошлось без минусов. Металл лучше собирает царапины, более скользкий. Еще в интернете были распространены видео о том, как новый смартфон без особого труда можно согнуть, даже в кармане. Это не совсем так, как описано в интернете, но риск такой есть. Также минусом считается выпирающая камера. Само собой она будет собирать чуть больше царапин. Также, размеры устройства довольно велики, и подходят больше для 6-дюймовых аппаратов. Толщина устройства уходит на второй план, так как для работы одной рукой оно не подходит однозначно. Для упрощения использования существует специальная функция двойного тапа. Экран немного съезжает вниз для более удобного набора номера. Однако на деле, обратно, пользоваться этим неудобно.

Дисплей имеет диагональ в 5,5 дюймов, плотность точек 401на дюйм. Нестандартная диагональ и такое разрешение способствовали тому, что шрифты теперь отображаются немного шероховато, неровности и переходы становятся видны более чем. Шрифты приложений, игр будут обладать некоторой размытостью, пока их не обновят производители, а на это уйдет некоторое количество времени. Разрешение экрана 1920 на 1080 пикселей, обычное FHD, а не продвигаемое компанией Retina HD. Соотношение сторон 16:9. Качество картинки на высоком уровне, цвета передаются четко.

Производительность

Устройство имеет 1 Гб оперативной памяти. В сравнении с конкурентными флагманами это мало, в них уже перешагнули порог в 2 Гб и достигли 3 Гб. Но нехватка памяти не ощущается, все оптимизировано, система работает без особых нареканий, Apple всегда выжимала максимум из своего железа. Производительность в приложениях зависит от того, как их оптимизируют разработчики. Процессор в смартфоне двухъядерный на 1,4 ГГц. Этого достаточно для системы, однако в играх замечены небольшие недостатки. Карты при долгих переигрываниях начинают прорисовываться медленнее, или же по частям. Синтетические тесты не много некорректны, так как сравнивать с Android смартфонами устройство на другой операционной системе нелогично. Реальная производительность, в данном случае, будет немного искажена. Также проблемой может быть и относительно медленная работа браузера с множеством открытых вкладок. Также и приложения будут некоторое время подгружаться при их повторном вызове.

Вывод

Новое устройство стало первым фаблетом в линейке от Apple. Назвать его выдающимся не выйдет, равно, как и сказать, что смартфон неудачный. iPhone 6 Plus довольно интересный, и вполне достойный на конкуренцию среди устройств с подобным размером экрана.