Первый фактор, который свидетельствует в пользу пропиленгликоля, это его безвредность. Подтверждено, что данный препарат не способен оказывать любое токсическое воздействие на человека.

Он используется для наполнения картриджей электронных сигарет. Официальное определение данного препарата звучит, как «бесцветная жидкость, которая не обладает запахом, но имеет сладкий вкус». Этот материал используется в производстве средств для косметики, зубных паст, а также дезодорантов, в которых он выступает в роли пластификатора и даёт увлажняющий эффект. При проведении различных концертов и других эпатажных мероприятий ПГ способен создать «дымовую завесу», что очень эффектно выглядит на сцене. 

Тем не менее, большинство курильщиков хотят купить вейп в Киеве, но возникает беспокойство о составе этого препарата, якобы он очень негативно влияет на состояние организма. Такое предвзятое, необоснованное отношение породило множество сплетен и суеверий. Большинство таких слухов распространяются табачными компаниями, поскольку их изделия теряют ранее обретённую популярность. 

Майкл Уэрли, сотрудник компании Altria, занялся исследованием воздействия пропиленгликоля на человеческий организм. Да, один негативный фактор здесь все-таки присутствует – это токсическое воздействие паров препарата на организм животных. Исследователь и его коллеги проводили все эксперименты в специально предназначенных лабораториях, а затем результаты поместили в журнал “Journal Toxicology”. Для изучения воздействия ПГ в процесс были вовлечены крысы и собаки, которых поддали вдыханию паров исследуемого препарата. Для этого использовались очень концентрированные пары жидкости. По окончанию появилось множество результатов, последствий и мнений, часть которых была опубликована на официальных сайтах здравоохранения. Отзывы врачей были полностью положительные, без разногласий. Одноголосно было утверждено, что нет никакого негативного воздействия ПГ на дыхательные пути человеческого организма. Основанием для такого однозначного утверждения были положительные последствия исследований в дыхательной системе крыс и собак, где не было найдено никаких патологических изменений. Одно незначительное отличие – уменьшение количества кровяных клеток, которое было обнаружено у собак. Однако, как свидетельствуют дальнейшие эксперименты, «это абсолютно никак не повлияло на состояние организма в общем». 

На основе проведённых исследований можно с уверенностью сделать вывод, что при вдыхании паров пропиленгликоля организм не поддаётся воздействию негативного влияния, в особенности и дыхательные пути. 

ПГ широко распространён в США в качестве пищевой добавки, поскольку такое его использование было одобрено компанией FDA. Поэтому каждый второй свободно добавляет в продукты своего питания этот элемент. Даже в составе лекарств он содержится в небольшом количестве. Его второе название «добавка Е1520» содержится в большей половине продуктов, которые заполняют полки супермаркетов. 

Как вывод можно сказать, что пользователи электронных сигарет находятся в полной безопасности, поскольку результаты исследований доныне не были опровержены. Польза электронного курения собирает все большее количество отзывов врачей. Тем более, при таком способе употребления сигареты полностью отсутствует эффект «пассивного курения», что достаточно существенно влияет на организм.